Von Traumrouten und Trampelpfaden- Wege über die Alpen

02p7100258ver
Datum: Di, 17. Nov 2020 19:30 - 22:00

Veranstaltungsort: TG-Heim, Adenauerallee 11, 88400 Biberach

Einmal zu Fuß über die Alpen. Für viele ein Traum. Unser Sektionsmitglied, Andrea Reck, hat als Reisejournalistin und Bergwanderführerin die Alpen bereits auf vielen Wegen überquert und kennt sowohl die Traumrouten über die Alpen als auch die viel begangenen „Trampelpfade“. Auf den 140 Kilometern des E5 von Oberstdorf nach Meran ist man gut eine Woche unterwegs, für den weniger überlaufenen Traumpfad von München nach Venedig braucht man vier Wochen. In einem Bildvortrag wird uns Andrea Reck verschiedene Routen vorstellen und von den Höhen und Tiefen ihrer Touren berichten.

Gäste und Nicht-DAV Mitglieder sind herzlich willkommen.

Der Eintritt ist frei.

Leitfaden für Teilnehmende einer DAV-/JDAV-Veranstaltung

Vor der Veranstaltung

• Nur gesund an der Veranstaltung teilnehmen.
  • Bitte nehmt nicht teil beziehungsweise sagt ab, wenn ihr krank seid, euch krank fühlt oder im Laufe der letzten 14 Tage Kontakt zu einer positiv auf Covid-19 getesteten Person hattet.
  • Mund-Nasen-Bedeckung zur Veranstaltung griffbereit mitnehmen.
  • Ein Hand Desinfektionsmittel mitführen
  • Wer in den letzte 2 Wochen in einem Corona Risikogebiet war ist von der Teilnahme ausgeschlossen.

Anreise und Ankunft

• Keine Fahrgemeinschaften außerhalb des gesetzlichen Rahmens bilden.
  • Keine Begrüßung mit Körperkontakt.

Während der Veranstaltung

• An die von der Kursleitung kommunizierten allgemeinen Hygiene- und Sicherheitsvorschriften halten.
  • 2 Meter Abstand einhalten.
  • Falls die Abstandregeln in Ausnahmefällen nicht eingehalten werden können wenn der Gesetzgeber dies vorgegeben hat, Mund-Nasen-Bedeckung tragen.
  • Körperkontakt vermeiden, keine Gipfelrituale, etc.
  • Husten und Niesen in die Armbeuge oder in ein Taschentuch (einmalige Benutzung).
  • Hände vor und direkt nach der Veranstaltung gründlich waschen oder desinfizieren.
  • Keine Trinkflaschen/Verpflegung auf Tour austauschen oder weitergeben.
  • Vor Ort nur die eigene Ausrüstung verwenden.
  • Wenn ihr während der Veranstaltung das Gefühl habt, krank zu werden, mit der Leitung darüber sprechen.

Wir, die Verantwortlichen der Sektion Biberach, bitten sie sich verantwortungsvoll zu verhalten. Bitte prüfen sie kritisch ob eine Teilnahme für sie in Frage kommt.

Stand 24.08.2020

• Di, 17. Nov 2020 19:30 - 22:00